Известный итальянский писатель-анархист Альфредо Мария Бонанно (Alfredo Maria Bonanno) арестован в Греции по подозрению в ограблении банка, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение полиции. Бонанно, которому 72 года, и его 46-летний греческий сообщник Христос Стратигопулос (Christos Stratigopoulos), по версии следствия, обчистили банк в городе Трикала в центральной Греции в минувший четверг.

Как утверждает следствие, сообщник Бонанно вошел в здание Пирейского коммерческого банка в парике, накладных усах, очках и большой кепке и, угрожая пистолетом, похитил 47 тыс. евро. На улице он передал деньги своему пожилому сообщнику, уехавшему затем на такси, а сам попытался скрыться на арендованной машине.

Бегство грабителей случайно увидел ребенок, который сообщил властям номер машины. Предполагаемые налетчики были арестованы в расположенном неподалеку городке Калабака, что у подножия живописных скал Метеоры — одной из главных туристических достопримечательностей Греции. У подозреваемых были изъяты деньги и пистолет.

Альфредо Бонанно — известный теоретик «вооруженной борьбы» анархистов, идеолог запрещенной Повстанческой анархистской революционной организации (ORAI). За письменные призывы к насилию Бонанно был приговорен в 1997 году в Италии к 6 годам тюремного заключения.