Валюта баланса банка «Екатеринбург» за 9 месяцев превысила 8 млрд рублей, что на 32,7% больше показателя прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Собственные средства (капитал) банка за данный период возросли почти на 50%. Прибыль превысила 100 млн рублей. Ссудная задолженность увеличилась на 3,2% до более 4,2 млрд рублей. Средства клиентов выросли почти на 18% .

Кредитование реального сектора экономики остается одним из приоритетных направлений деятельности финансовой компании. Банк оказывает поддержку в развитии городской инфраструктуры и реализации социально важных для города программ. В рамках сотрудничества с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону было направлено свыше 200 млн рублей. Продолжается финансирование строительства метрополитена. Реализуется программа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства: банк кредитует торговые, строительные организации т. п.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Екатеринбургский Муниципальный Банк» на 1 июля 2009 года составляли 7 млрд рублей (217-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.