«Сибур Холдинг» и Сбербанк заключили два соглашения об открытии кредитных линий на общую сумму в 400 млн долларов сроком до четырех лет. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, средства будут использованы для финансирования текущей деятельности компании, в том числе на замещение кредитов, ранее предоставленных «Сибуру» другими банками.

«Привлечение кредитов от Сбербанка позволит «Сибуру» улучшить структуру портфеля заимствований с точки зрения удлинения сроков погашения кредитов, диверсификации отношений с банками, а также уменьшения общей долговой нагрузки за счет оптимизации процентных ставок по кредитам», — отметили в банке.

«Сибур» — лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, метанола и минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,552 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.