Фондовые торги в США открылись в понедельник ростом основных индексов, несмотря на неутешительные данные об уровне безработицы в США, обнародованные в конце минувшей недели, сообщает агентство Associated Press.

По состоянию на 17:38 мск понедельника индекс DJIA вырос на 0,2% — до 9 508,3 пункта, S&P 500 прибавил 0,3%, составив 1 028,23. Индекс NASDAQ поднялся на 0,4%, оказавшись на уровне 2 056,44 пункта.

«Значения индикаторов, которые мы имеем в настоящее время, должны были бы повлиять на падение рыночных котировок, однако они не так важны, как та стадия экономического развития, на которой мы сейчас находимся», — прокомментировал открытие торгов в понедельник аналитик Credit Suisse Group AG Эндрю Гартвэйт (Andrew Garthwaite), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

Уровень безработицы, один из важнейших индикаторов экономического развития, на прошлой неделе возрос до рекордных 9,8%. Всего в сентябре рабочие места потеряли 263 тыс. американцев, не занятых в сельском хозяйстве, тогда как аналитики ожидали, что число увольнений составит 180 тыс. человек.