Президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков 6 октября в Стамбуле в рамках ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка встретится с представителями Международной финансовой корпорации (IFC) и обсудит параметры сотрудничества в рамках меморандума о взаимодействии, подписанного на Международном банковском форуме, прошедшем 3—6 сентября в Сочи.

В стамбульском совещании примут участие руководители крупнейших банков, министры финансов и развития, руководители предприятий и ученые, которые обсудят круг вопросов, связанных с перспективами мировой экономики, экономическим развитием и искоренением нищеты.

В рамках ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка состоится встреча Аксакова с представителями IFC — Неной Стойликович и Джирки Коскело. В ходе встречи стороны обсудят параметры сотрудничества организаций в рамках меморандума о взаимодействии, подписанного на Международном банковском форуме в Сочи.

Аксаков напомнил журналистам, что главной целью взаимодействия являются выработка механизмов рекапитализации российских региональных банков и создание соответствующего фонда. По его словам, министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении на заседании Американо-Российского делового совета в Нью-Йорке отметил важность этого сотрудничества между ассоциацией региональных банков России и группой Всемирного банка — IFC. По мнению Лаврова, меморандум, недавно подписанный между Ассоциацией региональных банков России и IFC, закладывает хорошую основу для стабилизации российского банковского сектора и региональных кредитных организаций в период преодоления финансового кризиса. Министр иностранных дел России выразил надежду, что американские финансовые круги поддержат эту инициативу.