Состоявшееся в понедельник внеочередное общее собрание акционеров КМБ Банка приняло решение о реорганизации в форме присоединения к нему ЗАО «Банк Интеза». Об этом говорится в сообщении пресс-службы КМБ Банка.

Реорганизованный банк с наименованием ЗАО «Банк Интеза» будет осуществлять свою деятельность в 25 регионах Российской Федерации (от Калининграда до Владивостока) в сфере банковских услуг в розничном, корпоративном и инвестиционном сегментах. Процесс реорганизации будет завершен в 2010 году.

«Целью реорганизации является дальнейшее укрепление позиции на российском рынке путем оптимизации организационной структуры, объединения усилий в процессе интеграции, выявления дополнительных возможностей в деле оказания качественных услуг во всех сегментах рынка», — отметили в КМБ Банке.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк Кредитования Малого Бизнеса» составляли 59,334 млрд рублей (51-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.