Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах во вторник демонстрируют рост, котировки WTI сумели закрепиться выше отметки в 70 долларов за баррель. Инвесторы отыгрывают динамику, наблюдаемую сегодня на валютном рынке и на фондовых площадках АТР.

Абсолютное большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет на фоне положительных итогов торгов в США в понедельник. В результате укрепились надежды на перспективное восстановление стабильного спроса на нефтепродукты.

Кроме того, игроки настроены достаточно оптимистично в отношении будущего экономики Соединенных Штатов, крупнейшего потребителя энергоносителей. Поводом для позитивных настроений стали макроэкономические новости. Накануне был обнародован доклад Института по управлению поставками США, согласно которому индекс деловой активности в сфере услуг (ISM) в стране в прошлом месяце вырос на 1,5 пункта — до 50,9, оказавшись выше среднего уровня ожиданий аналитиков.

Поддерживает нефть и обстановка, которая сложилась сегодня на валютном рынке. Котировки американского доллара снижаются к большинству из наиболее торгуемых валют на фоне сообщений о том, что страны Персидского залива вместе с Японией и Китаем могут перейти на валютную корзину в торговле нефтепродуктами.

По состоянию на 08:29 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,15 доллара (+0,21%) до 70,56 за баррель, контракты на Brent — на 0,11 (+0,16%) до 68,15.