Агентство RusRating сообщило о присвоении кредитного рейтинга ДжиИ Мани Банку (Москва) на уровне «A-», прогноз — «стабильный».

По словам старшего аналитика агентства Елены Николаенко, факторами, поддерживающими текущее состояние компании, являются ее принадлежность к корпорации GE, использование в работе ее стандартов, поддержка со стороны корпорации в виде кредитных линий в объеме, достаточном для обеспечения ликвидности банка, независимость фондирования и состояния ликвидности от внутренней рыночной конъюнктуры.

В то же время стабильность состояния банка может быть ослаблена в результате усиления факторов, связанных с относительно небольшой продолжительностью периода становления бизнеса потребительского кредитования в России.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «ДжиИ Мани Банк» составляли 20,1 млрд рублей (108-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. GE Money — подразделение General Electric, оказывающее услуги потребительского кредитования.