Банк развития Казахстана (БРК) и BNP Paribas подписали кредитное соглашение на сумму 10,2 млн евро, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу БРК. Это первый кредит, предоставленный в рамках открытой ранее французским банком BNP Paribas кредитной линии на сумму 200 млн евро.

«Привлекаемые под покрытие финского экспортного кредитного агентства Finnvera средства будут направлены на приобретение оборудования для реализации в Кзыл-Ординской области (на юге Казахстана) одного из приоритетных проектов страны «Строительство газотурбинной электростанции на месторождении Акшабулак», — отмечается в сообщении.

БРК создан в 2001 году, входит в состав АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Основными направлениями деятельности банка являются совершенствование и повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности, развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.