Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) объявила об отборе кандидатов на включение в постоянно действующий кадровый резерв АСВ, из состава которого при наличии соответствующей вакантной должности будет производиться прием работников для выполнения функций представителя конкурсного управляющего кредитной организацией (ликвидатора кредитной организации) в субъектах РФ. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе АСВ.

«Формирование кадрового резерва позволит наиболее эффективно организовать процесс ликвидационных процедур, поскольку будут созданы условия для оперативного назначения представителей конкурсного управляющего (ликвидатора) в регионах, где нет точек присутствия АСВ», — говорится в сообщении.

Кандидаты, желающие принять участие в отборе, должны удовлетворять некоторым обязательным требованиям. «В частности, иметь высшее экономическое или юридическое образование либо иное высшее образование при условии опыта работы в банковской системе РФ не менее двух лет; иметь необходимый стаж работы на руководящих должностях в кредитной организации или в качестве арбитражного управляющего и так далее», — уточнили в пресс-службе.