Россия будет вынуждена обратиться в международные финансовые организации, в частности в Парижский клуб кредиторов, с заявлением о неурегулированности долга с Монголией в размере около 180 млн долларов в случае неопределенности в переговорах. Об этом журналистам заявил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

Замминистра отметил, что такой вопрос может быть поднят Россией на следующем заседании Парижского клуба кредиторов, которое пройдет в конце 2009 года.

«Пока мы не стали поднимать этот вопрос на заседаниях Парижского клуба (кредиторов), но проинформировали (монгольскую сторону), что если до следующего заседания Парижского клуба мы не урегулируем долговые проблемы, то мы будем заявлять о том, что у нас есть неурегулированные долги с Монголией», — сказал он.

Ранее монгольская сторона отказывалась обсуждать вопрос урегулирования долга перед Россией. «Для нас неприемлемо, когда имеются такие существенные задолженности», — подчеркнул Панкин, имея в виду дальнейшее развитие взаимоотношений двух стран в финансовой сфере.