Барклайс Банк во вторник открыл представительство в Новосибирске и намерен до конца текущего года разместить представительства также в Екатеринбурге (15 октября), Самаре, Нижнем Новгороде и Уфе. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске коммерческий директор, заместитель председателя правления банка Евгений Ретюнский.

«В Новосибирске сильный, конкурентный рынок, сформированный в том числе и за счет достаточно активного присутствия иностранных банков. Думаю, что мы сможем улучшить выбор для местных компаний, предложив наши кредитные ресурсы и индивидуальный подход к формированию предложения, основанный на многолетнем опыте работы группы «Барклайс», — прокомментировал Ретюнский выход банка в регион.

По его словам, банк рассчитывает, что «через год после начала работы кредитный портфель представительства будет не миллионы рублей, а несколько миллиардов». При этом нижняя граница кредита — 50 млн рублей. Лимита же по кредитованию для представительства не установлено. «Решения принимаются в Москве», — пояснил Ретюнский. По поводу ожидаемого количества корпоративных клиентов он сказал: «Хорошо, если через год у нас их тут будет несколько десятков».