По итогам 9 месяцев 2009 года портфель корпоративных кредитов Юниаструм Банка превысил 28,6 млрд рублей. Как сообщили во вторник в пресс-службе компании, основной прирост пришелся на III квартал 2009 года и составил 17%. За 9 месяцев портфель корпоративных кредитов увеличился более чем на 31% (с учетом погашения ранее выданных кредитов).

За III квартал 2009 года объем кредитов, выданных крупному и среднему бизнесу, вырос на 44% по сравнению с первым полугодием и составил 7,7 млрд рублей. Общий объем выдач крупным и средним предприятиям по итогам 9 месяцев составил 17,6 млрд рублей. Причем если в первом полугодии прирост по крупным кредитам происходил больше за счет московских заемщиков, то в III квартале объем кредитов, выданных в регионах, в 2 раза превысил объем выдач в Москве и Московской области.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 57-е место по размеру нетто-активов (53,5 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.