Сбербанк рассмотрит вопрос открытия для госкорпорации «Роснано» и ее проектных компаний кредитной линии объемом до 45 млрд рублей, говорится в меморандуме о сотрудничестве Сбербанка и «Роснано», который был подписан в ходе II Международного форума «Роснанотех» главой Сбербанка Германом Грефом и директором «Роснано» Анатолием Чубайсом. Об этом сообщает РИА Новости.

Меморандум о сотрудничестве предполагает координацию усилий двух компаний по развитию инновационной инфраструктуры в РФ в сфере наноиндустрии, а также в реализации отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий. Сбербанк готов выделять кредитные средства для развития проектов в этой сфере, финансирования кассовых разрывов и на другие цели. «Роснано» планирует содействовать Сбербанку в реализации нанотехнологических проектов клиентов банка, а также привлекать банк к участию в своих тендерах, к примеру, на размещение средств на депозитах, по выбору организатора облигационных займов и других.

Сотрудничество двух компаний будет организовано в рамках рабочей группы, которую от «Роснано» возглавит директор проектного офиса Михаил Чучкевич, а от Сбербанка — вице-президент Александр Базаров.