Филиал Банка Сосьете Женераль Восток в Нижнем Новгороде заключил соглашение с Выксунским металлургическим заводом о предоставлении возобновляемой мультивалютной многоцелевой кредитной линии. Как рассказали в банковской пресс-службе, лимит кредитования составляет 10 млн долларов, срок — 1 год. Цель полученных средств — финансирование текущей деятельности предприятия, открытие аккредитивов и выпуск банковских гарантий.

ОАО «Выксунский металлургический завод», входящее в состав Объединенной металлургической компании (ЗАО «ОМК»), является крупнейшим мировым производителем цельнокатаных колес для подвижного состава железной дороги и метрополитена, а также крупнейшим в России производителем электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 173 млрд рублей (20-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.