Курс американского доллара на азиатских торгах в среду растет к британскому фунту пятый день подряд на фоне спекуляций о том, что Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов может в скором времени повысить ставки.

Активный спрос на валюту США спровоцировало заявление одного из представителей ФРС о том, что Центробанк должен начать поднимать ставки «скорее раньше, чем позже», которое добавило привлекательности американским активам. Сегодня за один фунт предлагают уже не 1,5922 доллара, как накануне вечером на торговой сессии в Нью-Йорке, а 1,5882. По отношению к евро доллар укрепляется впервые за четыре торговых дня: участники торгов сочли, что снижение долларовых котировок было чрезмерным. Евро опускается с 1,4722 доллара до 1,4685 — после роста до 1,4762, максимальной отметки с 24 сентября.

Не слишком удачным образом складывается ситуация на торговых площадках для японской валюты, которая дешевеет к доллару на фоне ралли, наблюдаемого на азиатских фондовых площадках, и новых признаков восстановления мировой экономики — с 88,82 иены до 88,96. К евро она немного укрепляется — со 130,76 иены до 130,63.