В Чугуеве Харьковской области в понедельник в середине дня произошло ограбление, сообщает в среду «Комсомольская правда» (Украина). 48-летняя бухгалтер привезла в банк на улице Харьковской больше 300 тыс. гривен (37,5 тыс. долларов), чтобы положить их на счет своего предприятия. Но сумку с деньгами до кассы женщина, увы, не донесла. Как только бухгалтер и водитель вышли из автомобиля, на них набросились двое незнакомцев. Изрядно помяв сотрудников частной фирмы, злоумышленники отобрали у них деньги и тут же умчались с места преступления. Как установили позже следователи, предприниматели перевозили крупную сумму без охраны.

Из окон банка, рядом с которым ограбили его потенциальных клиентов, не видно, что происходит на улице, разводят руками его сотрудники. «Все окошки закрыты, чтобы случайные прохожие с улицы не заглядывали. А в самом банке есть охранник, но инцидент произошел на улице, а не в здании банка», — объяснил газете заведующий филиалом Александр Александрович.

Сейчас правоохранители ищут тех, кто похитил кругленькую сумму; возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК Украины («грабеж, совершенный с угрозой применения насилия или по предварительному сговору группой лиц»). Если злоумышленников поймают и их вину докажут, то правонарушителям грозит от четырех до шести лет лишения свободы. Сразу же после дерзкого ограбления в области объявили план «Перехват». Известно, что злоумышленники умчались от отделения банка на автомобиле «Тойота Камри».