Госкорпорация «Роснано» и группа ВТБ создают семейство фондов нанотехнологий и инноваций DFJ-VTB Aurora с общим размером средств на первом этапе в 100 млн долларов, из которых 50 млн вложит «Роснано» и 50 млн — ВТБ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сотрудничество госкорпорации с ВТБ и компанией DFJ-VTB создает уникальные предпосылки для успеха проекта», — заявил управляющий директор, член правления «Роснано» Дионис Гордин на посвященной созданию семейства фондов пресс-конференции, которая прошла в рамках Второго международного форума по нанотехнологиям.

Этот фонд (семейство фондов) — первый международный проект российского венчурного бизнеса с участием госкорпорации «Роснано». Ее наблюдательный совет ранее одобрил участие госкорпорации в этом фонде. Создаваемые фонды сфокусируются на перспективных нанотехнологических разработках в России и за рубежом, а также привлекут в проекты средства международных и российских соинвесторов. «ВТБ Капитал» и DFJ-VTB выступят в роли управляющих партнеров, «ВТБ Капитал» займется инициированием, первичной оценкой и согласованием объектов инвестирования в РФ.