ВТБ 24 с 7 октября снижает процентные ставки по всем ипотечным программам. Банк также отменяет комиссию за рассмотрение заявления на получение ипотечного кредита. Об этом сообщили в среду в пресс-службе банка.

Процентные ставки по всем ипотечным продуктам стали меньше на 1 процентный пункт в рублях и 1,5 процентного пункта в иностранной валюте. Таким образом, целевой кредит на покупку жилья можно оформить в банке по фиксированной ставке от 14,1% в рублях и от 9,6% в долларах и евро, а также по переменной ставке от 13,1% в рублях (корректируется дважды в год и зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ). При этом значение переменной ставки определяется только размером первоначального взноса и не зависит от срока кредитования. Процентные ставки по нецелевому ипотечному кредиту под залог недвижимости составят от 17,65% в рублях и от 12,6% в иностранной валюте.

«Банк отменяет комиссию за рассмотрение заявлений на получение ипотечного кредита. Бесплатно подать заявку на кредит могут все клиенты независимо от вида занятости и формы подтверждения дохода. Ранее банк отменил мораторий на прием заявлений по кредитам на приобретение строящегося жилья и нецелевым ипотечным кредитам. Сегодня клиентам банка доступны кредиты на покупку готовых квартир и новостроек, нецелевые ипотечные кредиты, рефинансирование ипотечных кредитов, номинированных в иностранной валюте, а также льготные кредиты на покупку залоговых объектов», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,661 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».