Банк России установил на второй квартал 2006 года рублевый эквивалент уставного капитала для создаваемых банков и небанковских кредитных организаций. Документ публикуется в новом номере «Вестника Банка России». Для создаваемых банков, независимо от доли участия в них иностранного капитала, на день подачи документов в территориальное учреждение ЦБ уставный капитал должен составлять не менее 167 млн. 367 тыс., а для создаваемых небанковских кредитных организаций — не менее 16 млн. 736 тыс. 700 рублей.

Рублевый эквивалент собственных средств для действующих кредитных организаций, ходатайствующих о получении генеральной лицензии на осуществление банковских операций, а также для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка, по состоянию на первое число месяца, предшествующее дню подачи документов в территориальное учреждение ЦБ, не должен быть меньше 167 млн. 367 тыс.

На первый квартал 2006 года этот показатель для создаваемых банков независимо от доли участия иностранного капитала был установлен в размере не менее 170 млн. 868 тыс. 500 рублей, для создаваемых небанковских кредитных организаций — не менее 17 млн. 086 тыс. 850 рублей.