Российский банк «Возрождение» планирует до 1 июля разместить на открытом рынке допэмиссию на 10% акций, увеличив число акций в свободном обращении (flee float) до 25%, и привлечь таким образом порядка 60 млн. долларов. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Александр Долгополов.

«Допэмиссия не будет конкретно размещаться через биржу, это не IPO, но это реально открытое размещение. Существующие акционеры получат возможность воспользоваться преимущественным правом приобрести акции допэмиссии по той цене, по которой они будут размещаться», — сказал Долгополов. «Мы хотим создать дополнительную ликвидность наших акций», — добавил он. По его словам, цена размещения акций будет определена на совете директоров, но пока банк исходит из текущей стоимости акций банка в РТС — порядка 30 долларов за акцию. «Думаю, что сейчас это отражает реальную стоимость банка, но это не предел», — отметил зампред правления.

Уставный капитал банка в настоящее время составляет чуть более 200 млн. рублей. В обращении находятся почти 18,8 млн. обыкновенных акций номиналом 10 рублей и почти 1,3 млн. привилегированных акций номиналом 10 рублей. Консультантом по размещению выступает «Тройка Диалог». Сейчас free float, по оценкам банка, составляет 15% капитала. В форме депозитарных расписок на биржах в Берлине и Франкфурте-на-Майне обращается 2,74% уставного капитала.