В ночь с понедельника на вторник 72-летний охранник ЧОПа «Юг-Дельта» Александр Ефимов нес службу в 27-ой муниципальной поликлинике, что на Высокой улице в Москве. Вечером он закрыл все окна и двери и лег спать. В четыре часа ночи его разбудил шум. Пенсионер вышел и увидел троих неизвестных, которые пытались вскрыть на первом этаже банкомат «Банка Москвы». Об этом в среду пишет «Комсомольская правда».

Грабители были в черных масках и в перчатках. Ефимов тут же связался со старшим по смене и позвонил по «02». После этого пенсионер с криками набросился на ничего не подозревавших грабителей. Они не ожидали встретить в поликлинике охранника, а потому сильно переполошились. Один из воров выстрелил из травматического пистолета в пол, а затем выпрыгнул вслед за подельниками в окно. Через него они и проникли в поликлинику, аккуратно вытащив из рамы стекло.

Благодаря смелому пенсионеру имущество поликлиники и банка не пострадало. Через минуту на месте уже были сотрудники ОВД по району Нагатино-Садовники, они продолжают розыск неизвестных.