В бюджете РФ на 2010 год зарезервированы 10 млрд рублей на осуществление решений, которые будет принимать комиссия по модернизации экономики, сообщил вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым в Кремле в среду.

Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России была создана в мае этого года. Ее основными задачами являются рассмотрение вопросов, касающихся выработки госполитики в области модернизации и технологического развития экономики России, координация деятельности госорганов, а также предпринимательского и экспертного сообществ в области модернизации и технологического развития экономики России.

Кроме того, по его словам, в будущем году предполагаются дополнительные меры по стимулированию автомобильной промышленности, разработке новых технологий в ряде отраслей промышленности. «Не уменьшались, а увеличивались программы, которые связаны с разработкой технологий в различных отраслях, начиная от ядерных технологий, включая цифровое телевидение, мы не уменьшали программу гражданской авиации, судостроения, программу развития космической сферы, ГЛОНАСС», — сказал Кудрин.