Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в течение месяца планирует доработать законопроект об инсайде и манипулировании рынком. Об этом в среду сообщил журналистам глава ведомства Владимир Миловидов.

«В ближайшее время мы вместе с представителями Госдумы опубликуем те изменения, которые позволят снять наибольшее количество претензий к закону. Изменения находятся в увязке с законопроектом о раскрытии информации и контролем за раскрытием существенных фактов», — отметил он.

По словам Миловидова, в течение лета в ФСФР велась работа «по увязке данного документа с другими законопроектами», в настоящее время он подготовлен, а в ближайшее время будет готова новая редакция.

Как сообщалось ранее, во вторник Комитет Госдумы по финрынку озвучил планы по проведению 15 декабря парламентских слушаний на тему «О проекте федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». Законопроект, внесенный правительством РФ, готовится комитетом ко второму чтению. Комитет также намерен направить текст законопроекта на экспертизу в комиссию Госдумы по законодательному обеспечению противодействию коррупции.