Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 13 ноября рассмотрение иска ООО «Грузовые автомобили — Группа ГАЗ» к Альфа-Банку об изменении условий кредитного соглашения, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя истца, поскольку, по его словам, «ведутся примирительные процедуры, которые, как ожидается, будут завершены в ближайшее время». «В случае их успешного завершения существует вероятность, что мы откажемся от этого иска», — заявил в суде адвокат предприятия группы «ГАЗ». Представитель ответчика подтвердила, что «переговоры находятся в стадии подписания договоров».

Стороны отказались сообщить РИА Новости, какое именно соглашение является предметом данного иска. Ранее сообщалось, что общая задолженность на конец сентября группы «ГАЗ» перед Альфа-Банком была около 3,3 млрд рублей. Из материалов Арбитражного суда следует, что ранее Альфа-Банк обращался в суд с иском о взыскании с ООО «Грузовые автомобили — Группа ГАЗ» почти 300 млн рублей по кредитному договору.

Альфа-Банк 6 октября сообщил, что он присоединился к синдикату по реструктуризации долгов группы «ГАЗ», общий объем которых достигает 39 млрд рублей. В синдикат наряду с Альфа-Банком входит еще 21 банк-кредитор, в том числе несколько иностранных банков. По условиям достигнутого соглашения, все кредиты группы «ГАЗ» пролонгируются на пять лет с отсрочкой выплаты основной суммы долга на два года и процентов — на шесть месяцев.