В меморандум Внешэкономбанка (ВЭБа) в качестве одного из приоритетных направлений инвестдеятельности будет внесено финансирование проектов в области энергоэффективности, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

По ее словам, такое решение было принято на комиссии по модернизации российской экономики. Как отметила министр, речь идет о крупных проектах и крупных компаниях. «ВЭБ обладает длинными деньгами, и это будет приоритетным направлением», — сказала Набиуллина.

В свою очередь помощник президента РФ Аркадий Дворкович предлагает рассмотреть вопрос о снижении порога финансирования из ВЭБа инвестиционных проектов по энергоэффективности. Такое предложение он озвучил в ходе пресс-конференции по итогам заседания комиссии при президенте РФ по энергоэффективности, сообщает Прайм-ТАСС. «Можно будет подумать о снижении порога финансирования. Этот вопрос пока не решен, но подумать над этим можно», — сказал Дворкович.

Напомним, что в настоящее время Внешэкономбанк предоставляет средства компаниям при условии привлечения средств из других источников в соотношении один к одному.