Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Петрофф-Банку (Москва) на уровне «А-» («высокая кредитоспособность, третий уровень»). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе агентства.

«Рейтинговая оценка учитывает высокую динамику развития банка и высокий уровень его капитальной устойчивости, что отчасти снижает негативное влияние экономического спада в России на кредитный и бизнес-профили банка. Поддержка со стороны стратегических партнеров и акционеров банка, диверсифицированный бизнес холдинга и возможность эффективного сотрудничества с партнерами и компаниями группы «Бородино» обуславливают уверенность в реализации намеченной стратегии развития, являются конкурентным преимуществом банка», — отмечает заместитель начальника аналитического управления НРА Светлана Каневская.

«К факторам, занижающим рейтинговую оценку банка, относятся высокие уровни концентрации активов и базы фондирования на связанных сторонах и крупнейших клиентах, ограниченная деятельность в розничном блоке из-за отсутствия соответствующей лицензии, узкий географический охват деятельности и невысокие показатели рентабельности банка», — добавляет она.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «ИКБ «Петрофф-банк» составляли 11,7 млрд рублей (151-е место по России). Вклады физических лиц банк не принимает.