Нераспределенные ресурсы бюджета 2009 года могут быть направлены на субсидирование ставок по кредитам на повышение энергоэффективности. Об этом сообщил в четверг помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции, передает Прайм-ТАСС. «Я думаю, мы сможем в ближайший месяц договориться и на президентской комиссии, и в рамках правительственных процедур о выделении части оставшегося нераспределенным ресурса бюджета на эти задачи», — сказал он.

По его словам, Минэкономразвития практически согласовало с Минфином часть новаций, связанных со стимулированием перехода на энергоэффективные технологии. «Речь идет о том, чтобы внедрить механизм ускоренной амортизации по энергоэффективному оборудованию, сделать инвестиции в энергоэффективное оборудование обоснованием для предоставления налоговых кредитов и предусмотреть возможность субсидирования процентных ставок по кредитам, которые предоставляются для проектов повышения энергоэффективности», — уточнил помощник президента РФ.

Если вторая мера «пока работает не очень хорошо в целом, то механизм субсидирования — это эффективный механизм, и у правительства есть полномочия часть этих средств направить на эти цели», отметил Дворкович.