Британский банк HSBC возобновил переговоры с Royal Bank of Scotland о покупке его розничных и коммерческих подразделений в Азии, сообщает в четверг Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Помимо этих активов HSBC также проявляет интерес к подразделениям по работе с частными клиентами ING в Азии.

Собеседники агентства рассказали, что HSBC и ряд других банков сообщили RBS о своем интересе к выставленным на продажу активам после недавнего истечения срока, в течение которого правом на эксклюзивные переговоры обладал Standard Chartered.

RBS продает принадлежащие ему розничные и коммерческие подразделения в Китае, Индии и Малайзии, стоимость которых составляет «несколько сотен миллионов» долларов, сообщил осведомленный источник. В феврале эти активы были признаны непрофильными, и в результате было решено провести аукцион, который уже начинался и приостанавливался несколько раз.

В августе четвертый по величине кредитор Австралии — Australia and New Zealand Banking Group Ltd — сообщил, что договорился с RBS о покупке ряда его азиатских подразделений за 550 млн долларов.