Lloyds Banking Group намерена выпустить акции на сумму около 15 млрд фунтов (23,81 млрд долларов), что поможет ей избежать участия в государственной программе страхования против убытков по кредитам. Об этом в четверг сообщила газета The Financial Times, передает Reuters.

Британская Служба финансового надзора (FSA) внимательно изучает предложенный банком план, в рамках которого Lloyds также продаст некоторые активы, такие как страховой бизнес Scottish Widows, пишет газета, цитируя источники, близкие к планированию сделки.

В среду SkyNews сообщил, что Lloyds представил FSA план привлечения 25 млрд фунтов с помощью выпуска акций, продажи активов и других мер, что позволит ему полностью отказаться от участия в правительственной программе защиты активов.

По информации The Financial Times, правительство, которому принадлежит 43,5% Lloyds, вероятно, подпишется на акции и может вложить в компанию еще 6,5 млрд фунтов.

Детализированный план, по всей видимости, будет представлен министру финансов Алистеру Дарлингу в ближайшие дни, пишет газета со ссылкой на источник, близкий к сделке.