Пакеты акций банков, приобретенные ВЭБом во время кризиса для поддержки этих кредитных учреждений, будут проданы после полного восстановления платежеспособности этих банков. Об этом, передает Прайм-ТАСС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка.

По его словам, сегодня набсовет рассмотрит вопрос о стратегии управления группой принадлежащих Банку Развития кредитных учреждений. «Мы исходим из того, что участие Внешэкономбанка в финансовом оздоровлении ряда коммерческих банков является вынужденным проектом. Это был вклад ВЭБа в общие усилия по сохранению устойчивости и работоспособности отечественной финансовой системы в условиях глобального кризиса. Конечным результатом такой работы должно стать полное восстановление платежеспособности проблемных кредитных учреждений и их последующая продажа на условиях, выгодных для Внешэкономбанка и для страны в целом», — сказал Путин.

Глава правительства добавил, что в то же время ВЭБ в целях поддержки малого и среднего бизнеса, содействия экспорту промышленной продукции будет и дальше участвовать в капитале специализированных банков и, возможно, иных структур.