Волго-Вятский банк Сбербанка России продолжает финансирование инвестиционной деятельности группы предприятий под руководством управляющей компании «Русское поле». Как рассказали в банковской пресс-службе, очередные кредиты выданы двум предприятиям группы — ОАО «Птицефабрика «Павловская» и ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий».

Павловской птицефабрике предоставлен инвестиционный кредит в размере 132 млн рублей сроком на 8 лет с целью финансирования проекта по реконструкции инфраструктуры и расширению производства кур-бройлеров до 11,8 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит предприятию увеличить производственные мощности на 16%.

Ясенецкой птицефабрике открыты две кредитные линии общим объемом 120 млн рублей сроком на 8 лет на финансирование проекта по организации производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тыс. тонн в год. Согласовано предоставление очередной кредитной линии в размере 55 млн рублей сроком на 8 лет. В рамках проекта предприятие перепрофилирует 8 цехов, реконструирует 21 цех по содержанию птицы и построит 15 новых цехов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,552 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка, осуществляющий обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл.