ВЭБ профинансирует 90% строительства главного медиацентра к Олимпиаде-2014, заявил глава банка Игорь Дмитриев в четверг на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета. Об этом сообщает РИА Новости.

«Был также рассмотрен вопрос о структурировании сделки по проекту в сфере олимпийского строительства, это медиацентр, где мы выступаем совместно с администрацией Краснодарского края. Сейчас мы определились в соотношениях ответственности, из которых 90% инвестиций приходится на Внешэкономбанк, 10% — на администрацию Краснодарского края при том, что она готова рассматривать вопрос о краевой гарантии под этот проект», — сказал он.

Кроме того, Дмитриев отметил, что Внешэкономбанк обсуждает возможность покупки облигаций крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ.

«Эта тема существует, она обсуждается», — сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли ВЭБ покупать облигации компании на 40 млрд рублей.

Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала о том, что обсуждается возможность капитализации долга АвтоВАЗа, в том числе при участии госбанков.