Внешэкономбанк не планирует передавать санируемые Связь-Банк и банк «Глобэкс» своей дочерней структуре «ВЭБ Капитал», которой отойдут «плохие» активы госкорпорации, заявил в четверг глава ВЭБа Владимир Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Таких планов нет и быть не может. Эти два банка вышли в стадию устойчивого и финансово здорового развития, растет кредитный портфель, они безупречно работают, наращивают прибыль, поэтому необходимости в передаче этой компании банков нет», — сказал он на брифинге по итогам заседания наблюдательного совета ВЭБа.

Также Дмитриев сообщил, что Внешэкономбанк передаст в создаваемую управляющую компанию «ВЭБ Капитал» ряд активов, которые требуют высококвалифицированного профессионального управления.

«Активы материальные, например, как «Амурметалл», этот актив должен управляться профессионалами. Сотрудники ВЭБа должны концентрироваться на деятельности, связанной с профильными направлениями работы Внешэкономбанка», — сказал он. В числе активов, которые будут переданы на баланс или в управление «ВЭБ Капитала», Дмитриев назвал также пакеты «Ростелекома» и EADS .