Банк «Уралсиб» улучшил условия предоставления автокредитов: значительно снижены ставки по всем программам, а также уменьшен минимальный первоначальный взнос — до 15%. Об этом сообщило управление по связям с общественностью финансовой корпорации «Уралсиб».

Теперь получить заем можно по ставке от 18% годовых при кредитовании в рублях и от 13% при кредитовании в долларах США или евро. До последнего времени минимальная ставка по автокредитам составляла 21,9% в рублях и долларах, 17,9% — в евро, отмечается в сообщении. Изменения коснулись не только стандартной программы автокредитования, но и специальных продуктов, реализуемых банком совместно с ведущими автопроизводителями (по маркам Lada, Ford, Volkswagen, Skoda, Audi).

«Автокредитование является одним из приоритетных направлений розничного бизнеса банка, которое мы планируем активно развивать. Одним из векторов развития является улучшение его условий, в частности понижение процентных ставок. Сегодня покупка автомобиля в кредит в нашем банке стала еще доступнее — как по партнерским программам, так и по стандартной программе автокредитования. Мы считаем, что это заинтересует наших потенциальных клиентов», — прокомментировал нововведения Илья Филатов, заместитель председателя правления банка «Уралсиб».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.