Ведущий профсоюз США в четверг попросил «платежного царя» при администрации президента Обамы Кеннета Фейнберга (Kenneth Feinberg) прекратить любые пенсионные выплаты исполнительному директору Bank of America Кеннету Льюису (Kenneth Lewis), сообщает Reuters.

Международный профсоюз обслуживающих работников (Service Employees International Union, SEIU) направил Фейнбергу соответствующее письмо, назвав Льюиса одним из главных архитекторов экономического кризиса и заявив, что он не должен получать пенсию или выходное пособие до тех пор, пока банк не остановит поток лишений прав выкупа недвижимости и не увеличит объем кредитования. «Налогоплательщики уже выделили почти 200 млрд долларов на субсидии Bank of America. Эти огромные государственные инвестиции дают право налогоплательщикам влиять на практику выплаты компенсаций сотрудникам банка», — говорится в письме.

Льюис заявил 30 сентября о том, что уйдет в отставку с поста главного исполнительного директора в конце этого года, окончив тем самым 40-летнюю карьеру в Bank of America. Восемь последних лет Льюис работал в качестве CEO компании. Выходное пособие Льюиса включает 53,2 млн долларов из пенсионной программы и 72,8 млн в виде других компенсаций.