ВУЗ-Банк (группа «Лайф», Екатеринбург) снизил процентную ставку по кредитам для сотрудников бюджетных организаций, сообщил отдел рекламы и связей с общественностью кредитной организации.

«По этому продукту финансовая компания создала самые демократичные условия как по стоимости, так и по оценке кредитоспособности. Сотрудники бюджетных организаций полностью освобождаются от прохождения скоринга — анализа кредитного риска», — говорится в сообщении. Для получения ссуды им необходимо представить лишь 2 документа: справку о заработной плате по форме 2-НДФЛ и рекомендательное письмо с места работы, уточняют в банке. Сумма ссуды может составлять от 15 тыс. до 200 тыс. рублей, срок — от 3 месяцев до 10 лет, поэтому ежемесячные выплаты получаются совсем небольшими, поясняется в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «ВУЗ-Банк» занимало 176-е место по России с нетто-активами 9,5 млрд рублей. Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.