Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ахмета Албакова и Алексея Богатырева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями «бандитизм», «разбой», «подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства», «убийство и покушение на убийство» и др. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в июле 2008 года Албаков и Богатырев совместно с неустановленным соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создали банду для совершения разбойных нападений на сотрудников служб инкассации. С этой целью они приобрели самодельный пистолет и два автомата.

17 июля 2008 года участники группировки совершили разбойное нападение на москвича, занимавшегося частным извозом, и завладели его автомобилем «ВАЗ-21093». После этого они заменили государственные номерные знаки на похищенном автомобиле на поддельные. 29 июля члены банды напали на машину сотрудников управления инкассации Сбербанка на Ленинском проспекте Москвы. Расстреляв инкассаторов, преступники завладели сумками, в которых находились денежные средства в размере 850 евро, банковские карточки и сберкнижки. Двое пострадавших скончались на месте. Третий инкассатор, также получивший ранения в результате перестрелки, оказал налетчикам активное сопротивление и заблокировал их автомобиль. Пытаясь скрыться, члены группировки совершили нападение на владельцев припаркованных рядом автомашин. Завладев одним из автомобилей, преступники скрылись с места происшествия. Однако в тот же день Богатырев, доставленный в больницу для оказания ему медицинской помощи, был задержан сотрудниками милиции.

Материалы уголовного дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.