Сбербанк ввел в линейку новый продукт «Ипотечный стандарт», который позволит клиентам привлекать кредитные средства на приобретение объектов жилой недвижимости. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Новый кредитный продукт создан и внедрен в сотрудничестве с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). «Ипотечный стандарт» полностью соответствует базовым стандартам АИЖК, он разработан на основе обобщенного опыта российского и зарубежного ипотечного кредитования», — отметили в банке.

Максимальная сумма займа — 70% стоимости жилого помещения, на приобретение которого предоставляется кредит, первоначальный взнос — от 30% стоимости жилья. Срок кредитования — не более 30 лет. Процентная ставка составляет 14,75—15,75% годовых в зависимости от срока и размера первоначального взноса.

Внедрение «Ипотечного стандарта» проводится в рамках реализации стратегии развития Сбербанка до 2014 года, предусматривающей адаптацию бизнес-решений к потребностям клиентов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,552 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.