Поместье в штате Висконсин на севере США, принадлежавшее ранее чикагскому гангстеру Альфонсо Габриэлю Капоне, более известному как Аль Капоне, продано на аукционе за 2,6 млн долларов. Об этом сообщило агентство Associated Press. Покупателем земельного владения площадью 165 гектаров стал Chippewa Valley Bank, который ранее изъял поместье у бывшего владельца, не сумевшего расплатиться по кредиту.

Представители банка были единственными участниками аукциона, а само мероприятие продлилось всего 5 минут, отметили в шерифском управлении округа Сойер, на территории которого прошел аукцион. Как сообщалось ранее, устроители торгов ожидали не менее 10 претендентов на покупку недвижимости гангстера.

Аль Капоне, занимавшийся бутлегерством, игорным бизнесом и сутенерством, считался одним из влиятельнейших американских мафиози в 20-х годах прошлого века, во времена так называемого сухого закона. По рассказам современников, поместье в Висконсине играло важную роль в схеме распространения запрещенных в те времена алкогольных напитков: на озере, расположенном на территории поместья, приводнялись частные самолеты с нелегальным алкоголем, который затем отправляли на продажу в Чикаго.