Банк «Открытие» объявил о запуске программ кредитования под залог недвижимости, находящейся в собственности заемщика, а также кредитования под залог приобретаемой недвижимости. «Программы кредитования разработаны таким образом, что позволяют охватить широкий сегмент потребителей и предлагают обширный спектр возможностей кредитования», — сообщили в пятницу в пресс-службе банка.

«Кредитование под залог недвижимости для нас новый, но в то же время логичный и хорошо подготовленный шаг. Мы постарались предоставить максимально открытые и доступные программы. Помимо кредитования под залог приобретаемой недвижимости — классической ипотеки, мы предлагаем еще и ряд программ кредитования на любые цели под залог недвижимости, находящейся в собственности заемщика», — подчеркнул первый заместитель председателя правления банка Игорь Дуда.

Для получения кредита клиенту требуется оформить заявку и предоставить необходимый пакет документов. Заявка рассматривается в течение 5 рабочих дней, срок действия кредитного решения — 3 месяца.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк Открытие» занимало 75-е место в России по нетто-активам (38,2 млрд рублей). Участник системы страхования вкладов.