Россия продолжает переговоры и в ближайшее время определится с возможностью предоставления кредита Болгарии и Сербии. «Кредиты Украине не рассматриваются, была заявка, она рассматривалась, но вопрос пока «заморожен», — сообщил журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что с Сербией российская сторона договорилась продолжить переговоры. «Сербия заявила кредит на 1 млрд евро, идут консультации, пока решение не принято», — отметил глава Минфина РФ. Он напомнил, что Болгария заинтересована в российском кредите для строительства атомной станции. «В ближайшее время мы определимся», — пообещал Кудрин.

Министр финансов заявил также, что в настоящее время вопрос о предоставлении кредита Белоруссии не рассматривается. Он напомнил, что «несколько стран не ратифицировали соглашение о создании Антикризисного фонда ЕврАзЭС. «Как только ратификационные процедуры будут пройдены национальными парламентами, в конце октября — начале ноября, я соберу совет министров финансов (ЕврАзЭС), где рассмотрим все заявки о кредитах», — сообщил Кудрин.