Кабинет министров Украины намерен в ближайшее время на базе банка «Киев» создать почтовый банк. Об этом в пятницу заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на III Всеукраинском форуме работников почтовой связи, передает Прайм-ТАСС.

«Банк «Киев» успешно работает. Он имеет всю систему, но не имеет серьезной разветвленной сети отделений… Именно поэтому я думаю, что мы на ближайшем заседании правительства рассмотрим предложение, чтобы на базе такого банка сделать украинский почтовый банк, который будет неотъемлемой частью функционирования «Укрпочты», то есть это должно быть одним целым», — сказала она.

Премьер-министр Украины подчеркнула, что создание такого банка значительно улучшит ситуацию в работе «Укрпочты», в частности по предоставлению услуг и получению платы за них. Тимошенко также высказала удовлетворение тем, что участники форума работников почтовой связи поддержали идею создания такого банка.

Также премьер-министр Украины заявила о готовности правительства предоставить в 2010 году государственные гарантии под кредиты на обновление материально-технической базы предприятий «Укрпочты».