Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел «острый и жесткий» разговор с министром финансов России Алексеем Кудриным на саммите СНГ в Кишиневе. Об этом сообщает «Хартия ’97» со ссылкой на слова президента. В частности, Лукашенко задал вопрос о том, почему Россия так и не предоставила Белоруссии кредит на 500 млн долларов. «Россия — богатая страна. Поэтому чем вы можете помочь нам всем? Конкретный вопрос безо всяких вопросов о том, что что-то повысим, понизим», — передал Лукашенко содержание своей дискуссии с Кудриным. По его словам, МВФ, также выделивший кредит для Белоруссии, ожидал, что такой же шаг сделает и Россия, чего не случилось.

Лукашенко посетовал на то, что странам СНГ так и не удалось разработать совместный план по борьбе с экономическим кризисом. «Год назад было дано поручение подготовить соответствующий план, год прошел — ничего не подготовили», — констатировал он.

Президент Белоруссии также похвалил своего украинского коллегу Виктора Ющенко. Он заявил, что Ющенко предъявил «убийственную аргументацию» в ходе саммита, сказав, что Украине не нужно было бы просить кредит от МВФ на 17 млрд долларов, если бы в СНГ была создана зона свободной торговли.