Степан Ковальчук станет предправления Русского Ипотечного Банка (РИБ), сообщает в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого Ковальчука и банкира, работающего с РИБом. В настоящее время это кредитное учреждение возглавляет Сергей Кириленко, который на пару с Константином Бековым был основным владельцем Собинбанка. Беков на сайте РИБа указан как заместитель Кириленко. А основным владельцем РИБа значится Тарас Вольгемут. Однако участники рынка именно Кириленко с Бековым называют реальными собственниками РИБа.

Секретарь банка пыталась соединить издание с Ковальчуком, но его не оказалось на месте. Тот, по ее словам, сейчас числится советником предправления. У Кириленко за несколько дней не нашлось времени для комментариев по поводу прихода Ковальчука.

До июля Ковальчук был гендиректором «Седьмого континента», сейчас он возглавляет совет директоров ретейлера. Сотрудник пресс-службы последнего не стал комментировать работу Ковальчука в РИБе. Кириленко и Беков хорошо знакомы с ним — на работу в «Седьмой континент» в начале 2008 года он перешел с поста первого заместителя председателя правления Собинбанка.