Банк «Авангард» и система денежных переводов Western Union впервые в России запустили совместный проект, позволяющий клиентам кредитной организации совершать платежи WU с помощью интернет-банкинга. Услуга реализована по схеме «счет-наличные/наличные-счет» и входит в базовый пакет сервисов системы «Авангард Интернет-Банк», уточнили в пресс-службе финансовой организации.

По схеме «счет-наличные» клиенты банка могут отправить денежный перевод в любой из 345 тыс. пунктов обслуживания Western Union, расположенных в более чем 200 странах по всему миру. В свою очередь, схема «наличные-счет» позволяет зачислить отправленный из пункта глобальной сети перевод непосредственно на счет в «Авангарде». Денежные переводы в любую точку России, СНГ и мира осуществляются в рублях или долларах США. Плата за трансакцию взимается в соответствии с действующими тарифами Western Union без дополнительных комиссий банка. Переводы по территории России отправляются только в рублях, направить денежные средства из РФ в другие государства можно как в рублях, так и в долларах. При этом выплата осуществляется в валюте страны назначения по внутреннему курсу Western Union, пояснили в «Авангарде».

«Запуск переводов Western Union — важный шаг в развитии системы «Авангард Интернет-Банк». Расширение функционала и повышение удобства совершения операций в Интернете — стратегическая задача, направленная на улучшение качества обслуживания. По спектру операций интернет-банк уже вплотную приблизился к обычным офисам. По отзывам клиентов, «Авангард» — лидер по качеству услуг. В развитии интернет-банка мы также стремимся добиться максимума», — заявил президент финансового учреждения Кирилл Миновалов.

«Инновационная услуга, реализованная совместно с банком «Авангард», позволит его клиентам максимально легко и быстро самостоятельно отправить денежный перевод со своего счета в любую точку России и мира с помощью нажатия нескольких клавиш на компьютере», — отметил региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ Джонатан Кнаус.

Глобальная сеть денежных переводов Western Union насчитывает свыше 385 тыс. пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. Пионер телеграфного сообщения, Western Union ведет свою историю с 1851 года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Авангард» составляли 49,36 млрд рублей (68-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.