Банк «Уралсиб» и «Аэрофлот — российские авиалинии» подписали договор о партнерстве, предусматривающий выпуск кобрендовых карт MasterCard. Как сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации, эмиссию планируется начать в декабре 2009 года.

«Основным продуктом станет World MasterCard — новая карта для обеспеченных путешественников. В линейке продуктов будут как расчетные, так и кредитные карты World MasterCard для часто летающих пассажиров компании «Аэрофлот» — участников программы «Аэрофлот-Бонус». При оплате картой товаров и услуг банк будет начислять бонусные мили, обеспечивающие держателю карты дополнительные возможности и привилегии при пользовании услугами компании «Аэрофлот», — говорится в сообщении.

Карта, эмитированная банком «Уралсиб», будет предлагать все преимущества пользования такими международными продуктами: она принимается к обслуживанию для оплаты товаров и услуг и получения наличных во всем мире, дает возможность пользоваться специальными предложениями MasterCard и партнеров по всему миру, предоставляет расширенные условия страхования для выезжающих за рубеж и множество других полезных опций.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.