Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), наделенная год назад правами санации банков согласно специальному закону, использовала на эти цели 297,1 млрд рублей, из них 175 млрд — это средства, полученные в виде кредитов от ЦБ, и 122,1 млрд — средства федерального бюджета. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал гендиректор агентства Александр Турбанов.

«У нас осталось еще почти 78 млрд рублей бюджетных денег. Также напомню, что у АСВ сохраняется возможность обращаться за кредитами в Банк России. Поэтому мы полагаем, что нет необходимости поднимать вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета. Они потребуются только в случае резкого ухудшения ситуации и появления целого ряда новых проектов по санации», — сообщил Турбанов в интервью журналу «Профиль».

АСВ прогнозировало, что в течение этого года у 50—60 банков будут отозваны лицензии, и этот прогноз оно не пересматривает. В настоящее время лицензии отозваны уже у 35 банков. «Что же касается санации, то мы прогнозировали до 20 таких проектов. В прошлом году под оздоровление попало 15 банков, в этом — три. Пока у нас нет необходимости корректировать и этот прогноз. Если новые проекты и появятся, то это будут единичные случаи» — сказал глава АСВ.