Банк «Уралсиб» перечислил 3,5 млн рублей в детский фонд «Виктория», сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. «Собранные в ходе акции средства уже направлены на ремонт и обустройство российских детских домов. В частности, в Карелии в детском доме села Вешкелица были заменены окна, находившиеся в аварийном состоянии, в Калужской области в Людиновской и Бетлицкой специальных коррекционных школах-интернатах ремонтируются санузлы, в Азаровском детском доме началось строительство многофункциональной спортивной площадки», — говорится в сообщении.

В сентябре 2009 года «Уралсиб» инициировал долгосрочную благотворительную программу, в рамках которой банк предлагает клиентам приобрести специальную пластиковую карту MasterCard «Достойный дом детям!» и открыть одноименный вклад в рублях с максимальной на текущий момент ставкой в линейке. Банк обязуется направлять из собственных средств на реализацию благотворительных проектов детского фонда «Виктория» 0,5% от ежемесячного денежного оборота по оплате товаров и услуг, совершенных с использованием данной карты, а также 0,5% из суммы выплачиваемых по вкладу процентов по поручению клиента.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,243 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.