Российская финансовая индустрия показала устойчивость во время кризиса. Об этом заявил председатель правления Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексей Тимофеев. «В первую очередь я говорю не о банковской системе, а о фондовом рынке, который, в отличие от банков, не получил серьезных государственных вливаний», — подчеркнул он.

Ситуация, которая сложилась на отечественном фондовом рынке вследствие мирового финансового кризиса, станет основной темой второй уральской конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок», которая состоится в Екатеринбурге во вторник. По словам Тимофеева, особенностью этой конференции станет круглый стол «Развитие региональных компаний на фондовом рынке» с участием представителей ФСФР России и руководителей ведущих российских компаний фондового рынка, работающих в различных регионах России.

«В развитых странах количество мелких и средних компаний, работающих на фондовых рынках, доходит до 90%. Они наиболее приближены к населению и могут обеспечивать финансовые услуги в территориях, куда крупные компании никогда не зайдут», — сказал он.